J’ai réalisé cette recette car il me restait une moitié de pâte à pizza maison. Je ne voulais pas la congelé et je devais préparé un p’tit plat rapide pour le soir qui pouvait très bien se déguster avec une salade ou devant la télé.
Pour 3 à 4 personnes
- 1/2 pâte à pizza
- 2 steak hachés
- 1 cs d’huile d’olive
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 piment rouge frais (marocain)
- 6 à 8 cs de pulpe de tomate
- Sel, poivre
Étalez la pâte et découpé des cercles à l’aide d’un emporte pièce. Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive, y ajouter l’oignon émincé, et l’ail, remuer 2 minutes. Ajoutez la viande hachée en la séparant à l’aide d’une fourchette. Faire revenir. Émincé finement le piment et ajoutez le à la viande ainsi que la pulpe de tomate. Faire réduire 5 minutes à feu doux. A l’aide d’une cuillère, répartissez la viande sur la moitié des cercles de pâte, mouillez les bords avec un peu d’eau et scellez l’autre moitié du cercle. Préchauffez le four à 200°C et enfournez les empanadas pour une quinzaine de minutes.