Risotto pour 3 personnes:
250 gr de riz aborio ( 2 mesures)
1 courgette
2 cuil à soupe d'huile d'olive
5 tomates séchées
parmesan rapé
bouillon de légumes
1 oignon
Coupez l'oignon et faites chauffer l'huile pendant 2 minutes dans le ricecooker . Ajoutez l'oignon et faites cuire 2 minutes . Ajoutez le riz , remuez pour que les grains soient translucides . Vous pouvez ajouter la courgette mais elle représentera un volume supplémentaire non négligeable pour le temps de cuisson du riz ; pour un premier essai je vous conseille de la faire rissoler séparément et de l'ajouter à la fin . Ajoutez du bouillon jusqu'au trait 2 (qui correspond aux 2 mesures de riz ) cela dépend de votre rice cooker . Découpez les tomates séchées en petits morceaux , ajoutez les et laissez cuire le temps nécessaire .
Lorsque le risotto est cuit , ajoutez 2 grosses cuillères à soupe de parmesan et les courgettes et si vous souhaitez du poulet cuit en petits morceaux , des pignons ...
Avec les restes de risotto ,j'ai fait des boulettes en mettant à l'intérieur un morceau de mozarella et en la recouvrant de parmesan , le tout cuit à la poêle dans de l'huile d'olive : un pur délice .