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Ingrédients pour 4
personnes:
-1 kg d'aubergines
-150 g d'allumettes de lard fumé
-1pot de sauce tomate d'alessandro de gusto d'italia
-2 oignons moyens
-2 gousses d'ail
-4 càs de persil haché
-herbes de Provence
-huile d'olive
-sel & poivre du moulin
-du gruyère râpé
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Laver et essuyer les aubergines. Les couper en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
Émincer finement les oignons. et les gousses d'ail
Placer les tranches d'aubergines côte à côte sur la plaque du four et les badigeonner légèrement d'huile d'olive au pinceau.Les passer au four environ 10 mn.
Sortir la plaque, retourner les tranches, les badigeonner d'huile et remettre au four environ 10 mn (surveiller pour qu'elles ne brûlent pas).
Faire légèrement dorer les lardons à sec dans une poêle. Les réserver.
Jeter le gras rendu par les lardons, le remplacer par 2 càs d'huile d'olive et y
faire fondre les oignons sans coloration. Ajouter alors l'ail et laisser revenir quelques instants.
Huiler légèrement un plat à gratin.
Ranger une couche d'aubergines.
Parsemer 1/3 du mélange ail-oignon, la moitié des lardons, 2 càs de persil, des herbes deProvence.
Recouvrir du tiers des tomates, saler, poivrer.
Placer une autre couche d'aubergines puis 1/3 oignons, le reste de lardons, 2 càs de persil, herbes de Provence.
Ensuite,la moitié des tomates restantes. Sel & poivre. Encore les
aubergines
Le reste d'oignons, herbes de Provence.
Le reste de tomates, sel & poivre.
Parsemez de gruyère râpé et faire cuire à 190° pendant 35 mn environ.
Servir chaud.