Magazine Cuisine

Chili con carne : un bon compromis entre simplicité et gourmandise

Par Sofitchee
A cours d'idées ? Envie d'un plat qui change ? De saveurs d'ailleurs ?
Alors cuisinez-vous un Chili con carne ! Subtilement épicé, simple et rapide ... Qui dit mieux ?

Pour 4 personnes il vous faudra :
- 500 g de viande de boeuf hâchée (soit 5 steaks hâchés)
- la moitié d'un oignon
- deux gousses d'ail
- 400 g de tomates (fraîches ou en boîte : préférez les tomates en boîte si vous voulez plus de sauce)
- 300 g de haricots rouges en boîte précuits
- un petit peu de concentré de tomates
- du paprika
- de la sauce chili (que vous trouverez dans les épiceries asiatiques)
- sel, poivre

Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et les gousses d'ail.
Quand l'oignon est transparent, ajoutez alors les tomates en boîte avec leur jus. Portez à ébullition.
Ajoutez la viande hâchée finement, puis laissez cuire à feu doux, en remuant de temps en temps. Une fois la viande cuite, ajoutez les haricots rouges. Laissez mijoter quelques minutes.
Ajoutez alors le paprika, le sel, le poivre, 2 à 3 cuillers à café de sauce chili et rectifiez l'assaisonnement.

C'est prêt !! Rapide non ?

Si vous aimez, vous pouvez rajouter une petite boîte de maïs : ça met de la couleur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sofitchee 30 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines