Les meringues ou comment utiliser des blancs d'oeuf ... Vous pouvez les accomoder à votre façon : coco râpée,
choclat, amandes, fruits ... Bref, laissez libre court à votre imagination !
Pour quelques petites meringues toutes roses :
- des blancs d'oeuf
- du sucre (même poids de sucre que de blancs d'oeuf)
- du coulis de fruits rouges
- maïzena
- jus de citron
- colorant alimentaire (facultatif)
Dans un bol, placez les blancs d'oeuf, avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Battez.
Quand le mélange commence à blanchir, ajoutez la moitié du sucre, sans arrêter de battre, avec le colorant, le coulis et une cuiller à thé de maïzena.
Quand le mélange devient ferme, ajoutez le reste du sucre, puis battez encore quelques minutes.
Sur du papier sulfurisé ou de l'Exopat, formez des petits tas de meringues à l'aide de deux cuillers ou avec une poche à douille.
Mettez ensuite à four très doux pendant environ une heure. Surveillez la cuisson. Si comme moi vous n'avez pas de
four à chaleur tournante, placez le manche d'une cuiller en bois dans la porte du four, de façon à la maintenir entrouverte.
Quand les meringues sont cuites, laissez-les reposer dans le four éteint et encore chaud.