Wok au boeuf

Par Sofitchee
En manque d'inspiration pour un repas rapide ? Envie de quelque chose qui change ? Alors optez pour ce wok au boeuf ! Aux notes quelque peu aigre douce grâce à sa sauce soja, c'est très bon et ça change de tous les jours !
Alors suivez le guide ...

Pour 2 personnes il vous faudra :
- 160 g de boeuf
- 2 c. à café d'eau
- 2 c.à café de maïzena
- 1/2 poivron (peu importe la couleur)
- 1/4 d'oignon
- huile
- 1 c.à soupe de sauce soja
- 2 c.à soupe de bouillon de volaille
- sel, poivre


Coupez la viande en petites lamelles d'un centimètre d'épaisseur. Placez la viande dans un saladier, salez et poivrez. Ajoutez l'eau et la maïzena. Mélangez.
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau puis faites cuire brièvement la viande et les poivrons. Egoutez.
Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons. Ajoutez alors la viande et les légumes puis l'assaisonnement (composé du sucre, de la sauce soja, du bouillon de volaille, d'une demi cuiller de maïzena et d'un peu d'huile ; au préalable préparé dans un ramequin).
C'est prêt !

A servir avec des nouilles asiatiques bien évidemment : ça rajoute une petite touche de dépaysement et c'est bien meilleur !

Très rapide à faire, et en plus tout le monde a aimé !!! On en redemande !