Bonjour !
Regardez ce que j'ai reçu hier de la part du site Evanilla ! Ils m'ont bien gâtée avec ces produits de grande qualité ! Je vous conseille d'aller visiter leur site !
Il y a 4 tubes contenants :
- 5 gousses de vanille Bourbon
- de la vanille Bourbon en poudre
- de l'extrait naturel de vanille sucré
- de l'extrait de naturel de vanille alcoolisée
Et je commence tout de suite avec une délicieuse recette de mousse à la vanille ! Attention, ça déchire ;)
Ingrédients : (Pour 4 verrines)
- 2 œufs
- 2 petits suisses ( 20 % pour moi)
- 2 CàS de crème liquide
- une demie CàS de farine
- les grains d'une gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine ( ou 1g d'agar-agar)
- 50 g de sucre glace
- un quart de càc de vanille en poudre
- 1 càc de sucre en poudre
- une pincée de sel
Recette :
Faites tremper la gélatine 10 mn dans un bol d'eau froide. A l'aide de la pointe d'un couteau, sortez les grains de vanille. (Dans le sens de la longueur.)
Dans une casserole, mélangez les jaunes d'œufs avec les petits suisses, la crème liquide, la farine, et les grains de vanille.
Mélangez au fouet à feu doux, jusqu'à ébullition.
Hors du feu, rajoutez la gélatine bien essorée. Laissez refroidir.
Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Dès qu'ils sont bien fermes, ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace, et la poudre de vanille. (On pourrait mettre à la place un sachet de sucre vanillé.)
Incorporez les blancs au mélange, et remuez délicatement.
Versez la mousse dans des verrines, et laissez 4 heures au frais. (J'ai essayé de faire une déco sur la mousse avec une fourchette, c'est bof hein ? Lol)
C'était trop bon !
C'était délicieux !
Regardez la belle mousse !
Bonne journée ! Ici y'a plein de neige ! Drôle de surprise en ouvrant les volets ce matin !