"La chaîne des Alpilles,
prolongement géologique du Lubéron, s'élève au cœur de la Provence entre Avignon au nord, Arles au sud-ouest et Salon de Provence au sud-est. Ces crêtes déchiquetées, de 300 à 400 m d'altitude, donnent l'illusion de véritables montagnes. La blancheur des sommets arides se découpant sur le ciel dans une atmosphère transparente fait songer à quelque paysage de Grèce. Au débouché des vallées sèches qui creusent la chaîne, oliviers et amandiers parsèment les pentes basses de leur feuillage léger. Parfois, une rangée de cyprés barre le paysage d'une ligne sombre. Dans la montagne, des chênes kermès et des pins tapissent les parties les moins rudes; mais souvent la roche est à vif, à peine mouchetée de quelques maigres broussailles, couverte de maquis ou de pâture à moutons.
C'est dans cette région
magnifique que nous avons sélectionné pour vous les
meilleurs produits traditionnels qui font la richesse de ce terroir. "