* Eviter l'emploi de margarine bio contenant un taux élevé de graisse de palme. ici, tout a été fait majoritairement avec des ingrédients 1er Prix : chocolat, sucre, lait de soja de chez ED, margarine 1er Prix de chez Géant Cas' (si vous pouvez, servez-vous de la Tournolive, c'est la meilleure au point de vue du goût)..etc...
A part ça, ce n'est que du bonheur en bouche...
Ingrédients :* 200 gr de chocolat noir (si du 60 % rajouter 1 CS de cacao non sucré)* 150 gr de margarine végétale* 150 gr de sucre roux* 50 gr de poudre Impérial/Custard (ou 50 gr de maïzena + 1 sachet de sucre vanillé) +50 gr de farine de tapioca OU 100 gr de poudre Impérial/Custard* 100 ml/gr de lait de soja* 1/2 cc de chicorée liquide (facultatif, pour renforcer le goût)Et pour les gourmands, 60 à 80 gr de noix, de noisettes ou d'amandes coupées en deux et revenues à la poële pour exaler les arômes.Préparation :* Préchauffer le four th°6 (180 °).* Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et la margarine à feu doux.* Mettre dans un grand saladier puis rajoutez le reste des ingrédient et bien mélanger à la spatule durant 1 mn pour que la pâte soit homogène puis au batteur électrique vitesse moyenne pendant 1 mn 30.* Enfourner durant 20 mn MAXI, soit dans un moule rectangulaire si l'on souhaite en faire des brownies, style plat à gratin recouvert de papier sulfurisé, ou bien un moule à gâteau rond si l'on veut privilégier le côté fondant.* A mi-cuisson, si le gâteau commence à prendre une teinte trop brune, recouvrir d'une feuille de papier aluminim. L'intérieur du gâteau se doit d'être fondant, mais pour l'apprécier pleinement, il est nécéssaire de le laisser refroidir à l'extérieur 1h puis de le mettre au réfrigérateur afin de le laisser prendre 4/5h, voir encore mieux une nuit.* Le sortir une demi-heure à température ambiante avant de le découper.
Bon appétit et Bizzzzzzzz à la
cerizzzzzzzze,
OW