Nouilles chinoises aux cinq-épices au wok

Par Philtownwalker

    • 500 g de nouilles de riz chinoises
    • 250 g de crevettes d'eau douce dégelées et décortiquées
    • 250 g de pousses d'épinard
    • 5 ciboules
    • 1 gousse d'ail
    • 2 c à c de gingembre râpé
    • 2 c à s de sauce soja
    • 1 1/2 c à c de cinq-épices
    • 2 c à c de sucre roux
    • 2 c à s de vin de riz
    • 3 c à s d'huile de tournesol

Faites cuire les nouilles 3 - 4 minutes.
Rafraîchissez-les à l'eau froide et égouttez-les.
Arrosez-les d'un filet d'huile et mélangez. Elles ne colleront pas.
Mettez l'huile à chauffer dans un wok (ou une grande poêle), puis dorer les ciboules émincées et l'ail hachée. Mettez-y les crevettes d'eau douce à rissoler, jusqu'à ce qu'elles commencent à se recroqueviller. Diminuez le feu.
Ajoutez le gingembre, la sauce soja et les épinards.
Faites sauter (remuer vivement) durant une bonne minute avant d'ajouter le sucre, le vin de riz et les cinq-épices.
Laissez mijoter quelques minutes avant d'y ajouter les nouilles.
Mélangez délicatement pour servir bien chaud.
Décorez de graines de sésame.

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