Soupe au Crabe pour mon Menu de Saint Valentin

Par Joelle

Lors de mon dernier billet je vous présentais le dessert du menu prévu pour la Saint Valentin.
Cette fois, il s'agit de l'entrée.
Pour cette soupe,
j'ai utilisé le Crabe Royal du Kamchatka envoyé par Petrossian pour dégustation
à l'occasion de la fête des Amoureux (pour voir le colis c'est ICI)

Potage au Crabe

Ingrédients

pour 2 personnes

- 1 CS d'huile d'Olive

- 1/2 Oignon Rouge

- 1 CS de Farine

- 1 Gousse d'ail émincée

- 1 Bouquet Garni

- 1 Lanière de Zeste de Citron Vert

- 2 à 3 Gouttes de Tabasco

- Piment d'Espelette

- La moitié d'une 1 Boite de Tomates Concassées

- Sel/Poivre

- 120 gr + 80 gr de Chair de Crabe Royal du Kamchatka ( Petrossian)

- 10 Crevettes cuites et décortiquées

- 15 cl de Lait

- 7cl de Crème Fraiche


* Faire revenir 5 à 6 mn l'oignon émincé dans l'huile et le beurre.


* Incorporer la farine et faire cuire 2 mn en remuant de temps en temps. Ajouter le bouquet garni, l'ail,le zeste de Citron Vert le Tabasco, 1 ou 2 pincée de piment d'espelette et les Tomates. Assaisonner de sel et poivre puis bien remuer.

* Couvrir et faire mijoter 15 mn.


* Ajouter les 120 gr de Crabe émietté et 4 Crevettes et garder les autres pour la déco ou les ajouter toutes puis faire cuire 5 mn de plus.


* Incorporer peu à peu le lait et la crème, et rectifier l'assaisonnement.


* Retirer le bouquet garni et le zeste de citron.


* Ajouter sur le dessus un peu de chair de crabe restante et saupoudrer avec un peu de piment d'espelette. Servir

.

Il est possible d'ajouter un peu de lait si l'on trouve le potage trop épais

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