Elle a accompagné avec succès ma terrine de poireaux aux flocons de petite épeautre, et elle a le mérite de sa fraîcheur et de sa légèreté. Je pense qu'elle doit être parfaîte à l'apéritif avec des toasts ou même pour trempouiller les crudités :
Ingrédients :
- 1 boîte de thon au naturel
- 3 bonnes cuillères de crème fraîche (à 15 % pour moi )
- le jus d'un citron vert (2 glaçons de citron pour moi !)
- 1 petit oignon, 1 gousse d'ail
- sel, piment d'espelette et zestes de citron
Préparation :
Très délicate et compliquée : mixer tous les ingrédients ensemble (à part le miment et le zeste) !
Verser dans des coupelles individuelles ou dans un grand bol.
Parsemer de piment d'espelette et de zestes de citron vert.
Un vrai délice tout frais, cela sera parfait également cet été !
A venir, notre dessert pas du tout raisonnable : les petits clafoutis poire, lait concentré sucré et caramels au beurre salé....