- 3 oeufs
- 1 mascarpone
- 100 g de sucre
- 1 paquet de bastognes ou de boudoirs
- 1 café extra fort
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre. Mélanger au mascarpone.
Monter les blancs en neige.
Faire un café extra fort.
Vous y êtes?
Maintenant, mouiller rapidement les boudoirs ou les bastognes dans le café.
Attention! Un biscuit bastogne spongieux ôte toute saveur au plat! Il doit au contraire garder tout son croquant pour que la rencontre avec l'onctuosité du mascarpone soit renversante.
C'est le moment de passer aux choses sérieuses.
Saupoudrer votre plat de cannelle. Déposer une couche épaisse de biscuits au fond du plat. Incorporer les blancs au mascarpone. En recouvrir d’une couche les biscuits. Et ainsi de suite... Votre tiramisu a déjà fière allure. Mettre au frigo quelques heures. Saupoudrer de chocolat Van Houtten...Une pincée de sucre.♥♥♥