Quand on me parle de piment, j'imagine de suite des piments qui font cracher du feu comme les dragons. Pas du tout, il y a des piments sympas, des piments doux ! Une recette typique du sud-ouest à faire en juillet-août car ils sont moins amers que ceux du mois de septembre (ça doit être l'effet rentrée ;-)).
Omelette aux piments qui piquent pas
Pour 2 personnes
10 piments doux
5 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
sel, poivre du moulin
1 gousse d'ail
1 peu d'huile d'olive
Préparer les piments doux.
Laver et sécher les piments. Les couper en deux puis ôter les graines et les parties blanches. Faire revenir à feu doux avec un peu d'huile d'olive, dans une sauteuse, les piments à couvert pendant 25 minutes environ. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Préparer l'omelette.
Peler et émincer finement la gousse d'ail. Battre les oeufs dans un bol, ajouter le lait et l'ail. Saler et poivrer. Dans une poêle chaude, déposer les piments puis le mélange oeufs, lait et ail et faire cuire en omelette selon votre goût. Baveuse, pour moi, c'est ce qu'il y a de mieux.