Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- gruyère
- froamge de chèvre
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1/2 litre de lait
- noix de muscade
détailler le chou-fleur en petits bouquets
faire cuire à la vapeur pendant 3 mn
pour la sauce béchamel :
dans une casserole, mettez le beurre à fondre à feu doux
avant que le beurre mousse, saupoudrer avec la farine et mélanger sur le feu à la cuiller en bois pendant 2-3 mn
maintenez la casserole sur le feu et verser le lait froid en une seule fois, saler poivrer
laisser chauffer en tournant régulièrement pour éviter les grumeaux
lorsque la sauce approche de l'ébullition, elle épaissit - laissez la bouillir quelques instants sans cesser de tourner - rajouter une pincée de muscade
disposer le chou-fleur dans un plat, rajouter la béchamel des rondelles de fromage de chèvre puis mettre du gruyère
au four pendant 25 mn à 200 °C (four chaud)