Quoi ???? Encore des flocons d'avoine ??? Bah oui... je suis dans ma période qui croustille. Et là, associé à la noix de coco ça croustille franchement. Des petits
muffins "complets" car réalisés avec un reste de farine T110 et 3 malheureuses bananes en fin de vie.....
Ingrédients (pour 12muffins)
3 petites bananes trèsbien mûres - 280g de farine semi complète - 1 oeuf - 100g de flocons d'avoine - 20g de copeaux de noix de coco
(je les trouve sous la marque Vahiné, mais on peut très bien utiliser de la noix de coco râpée) - 150g de sucre de canne complet (Ethiquable pour moi) 25cl de lait - 2cl de citron - 5cl d'huile neutre -2cs de sirop d'agave (ou de miel ou de sirop
d'érable)
Préchauffez le four à 200°c.
Dans un saladier, fouettez le sucre et l'oeuf. Ajoutez la farine, puis le lait et le citron progressivement en remuant jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Écrasez les bananes et joignez les à la pâte. Répartissez la préparation dans des moules à muffins en silicone ou dans des caissettes en papier.
Dans un petit bol, mélangez soigneusement les flocons d'avoine, la noix de coco et le sirop d'agave. Répartissez cette préparation sur chaque muffin et enfournez pour 20mn.
Laissez refroidir un peu avant de démouler et de laisser complètement refroidir sur une grille.