Après les toasts Popeye, voici la pizza Popeye. J'ai acheté un sachet de 500 g d'épinards frais et je n'avais pas envie de l'utiliser avec mes recettes habituelles que ma petite dernière n'aime pas. Et comme les toasts, elle a adoré cette pizza.
Ingrédients :
Pâte à pizza (recette thermomix) :
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 c. à c. de sel
- 350 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 100 g de lait
Garniture (j'ai mis la quantité des ingrédients un peu au hasard avec les restes que j'avais) :
- un peu de béchamel
- 1/2 verre de coulis de tomates
- boeuf haché
- 1 oignon émincé finement
- 2 belles boules de mozzarella
- épinards
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- sel & poivre
Préparation :
Mettre la levure émiettée, 100 g d'eau et 10 g de lait dans le bol du thermomix (ou dans un autre robot) et régler 1 mn 30 à 37°C, vitesse 2.A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2 mn sur fonction Epi en ajoutant 90 g de lait au bout d'1 mn.Mixer 10 sec., fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. La laisser reposer 1 heure. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et ajouter l'oignon émincé. Laisser cuire environ 2 mn en mélangeant de temps en temps puis ajouter le boeuf haché. Cuire environ 10 mn. Saler, poivrer. Réserver. Préchauffer le four à 200°C. Lorsque la pâte à pizza est prête, huiler un plat à pizza et étaler la pâte à la main. Garnir la pâte avec la sauce (béchamel et coulis de tomate bien mélangé) puis ajouter 3 couches d'épinards puis le boeuf haché. Parsemer de mozzarella coupée en rondelles et les disposer sur la garniture. Cuire au four environ 25 mn.
Bon appétit !