Magazine Cuisine

Bugnes

Par Isasolju

Aujourd’hui je vous propose des beignets" des bugnes"

La recette provient du site marmiton

J’en avais déjà réalisé pour l’école des filles l’année dernière

Ils sont super bons la pâte se fait à la map ou au robot prétrisseur

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Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :

20 g levure de boulanger fraîche
 7 cl de lait tiède  

100 gde beurre coupé en petits dés au sortir du frigo
 3 oeufs
2 cuillères à soupe du sirop de votre choix (j'ai utilisé du sirop de lavande)
 2 cuillères à soupe de miel
50 g de sucre en poudre   

500 gde farine
 1/2 cuillère à café de sel
  sucre glace
 Huile de friture
Préparation :
Dans la map : émietter la levure de boulanger, verser le lait tiède, le beurre, les oeufs battus à la fourchette, le sirop, le miel, le sucre, la farine et le sel.
Lancer le programme pâte seule.
Au bout de cinq minutes, vérifier l' élasticité du pâton pour obtenir un ensemble élastique mais ferme comme un chewing-gum mâché.
Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu de lait, si elle est trop molle, rajouter de la farine jusqu'à obtention d'une belle boule bien dodue.
Laisser reposer 1h30 dans la map.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un grand rectangle de la moitié de la table, d'une épaisseur aussi fine que pour une pizza fine.

des rectangles de 3 centimètresde côté et de 7 cm environ de long.
Les plonger par poignées successives d'une douzaine à quinzaine à chaque fois dans le bain d' huile chaud, les retourner dès qu'ils sont bronzés, c'est-à-dire 1 minute de chaque côté environ.
Les déposer sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace.

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