Magazine Cuisine

Petits parapluies au chocolat, pour jours de pluie...

Par Lolocoop
Pour occuper vos monstres pendant les vacances, lorsque la météo ne vous laisse aucun espoir de les sortir, pour le temps réglementaire nécessaire à leur trop plein d'énergie, il faut trouver sans cesse des idées ingénieuses...
Chez moi les sablés découpés aux emporte-pièces, et décorés avec des sucreries, remportent toujours un succès énorme, donc je ne m'en prive pas.
Petits parapluies au chocolat, pour jours de pluie...

Pour euh, pas eu le temps de les compter, mais ça fait beaucoup, de sablés, il vous faudra : 300 g de farine, 200 g de beurre (demi sel), 150 g de sucre, 1 oeuf entier, et pour cette fois j'ai mis 2 cuil à soupe de cacao, et une cuil à café de cannelle.
Vous mettez tout sauf l'oeuf dans la cuve de votre robot (si vous en avez un, sinon et bien vous faites ça avec vos petites mimines), lorsque le stade sablage est atteint, vous ajoutez l'oeuf, puis mettez la boule obtenue pour 1 heure au frigidaire (dans du film). Ensuite abaissez la pâte et laissez faire vos enfants....
Cuire four préchauffez Th° 175° pour environ 10 mn.
Petits parapluies au chocolat, pour jours de pluie...
Et en principe vous avez une montagne de biscuits, des enfants ravis, qui ont été sages pendant un moment, et qui vont être super énervés dans pas longtemps à cause des petites sucreries qu'il y a sur les biscuits (vous pouvez ne pas en mettre...), j'avais aussi fait des petits sablés pour tasses, mais ils ne tiennent pas franchement sur le bor des tasses, l'écart était trop important...
Petits parapluies au chocolat, pour jours de pluie...
Bon courage pour ces vacances, celles des mamans recommenceront à la rentrée ;-)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte