J'ai envie de me faire plaisir et de partager ces petits moments de joie simple avec vous, cette recette à tendance asiatique en est un gustativement parlant, alors partageons la tout simplement. La photo n'est pas terrible, le rouge est très difficile à photographier si on a une mauvaise lumière, mais qu'importe le goût quand à lui est au rendez vous et nous nous sommes régalés.
Pour 4 personnes
- 500 g de boeuf coupé en dés
- 2 carottes coupées en julienne
-
1 oignon doux coupé très petit
-
1 gousse d'ail écrasée
- 5 c à soupe de sauce coriandre-chili de chez "Gotan"
- 2 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe d'huile de sésame
- 2 c à soupe d'eau
- un petit morceau de gingembre râpé
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 1 paquet de vermicelles de riz
Ajouter l'oignon et l'ail laisser blondir, ajouter les carottes, la sauce coriandre, la sauce soja et l'eau plus ou moins 2 c à soupe puis laisser mijoter 5 minutes. Incorporer l'huile de sésame, le gingembre et la moitié de la coriandre fraîche coupée au ciseau, remuer et laisser cuire 5 minutes. Pendant ce temps faire tremper les vermicelles dans de l'eau tiède puis égouttez les et coupez les un peu au ciseaux avant de les ajouter dans la viande. Mélangez bien, laissez mijoter 2 à 3 minutes puis servir aussitôt en parsemant le dessus du reste de coriandre fraîche ciselée.