Avec le thé, le café, une tisane, de
bonnes petites choses à grignoter sont toujours les bienvenues. Ces derniers temps, j'ai noté une recrudescence de croquants et petits gâteaux aux noix qui m'ont fait saliver. J'ai un faible pour
les noisettes, encore plus que pour les noix, c'est pourquoi j'ai eu envie d'en faire des petits biscuits...
Les ingrédients :
● 100g de poudre de noisettes
● 100g de farine
● 100g de beurre salé en pommade
●
100g de sucre roux
● 1 oeuf
●1/2 sachet de levure
chimique
Préparation
1.
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse.
2. Ajouter la poudre de noisette, la farine et la levure
progressivement, ainsi que le beurre en pommade. Bien malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, assez épaisse et lisse. Préchauffer le four à
180°C.
3. Former un ou deux boudins assez fins et les déposer sur
une plaque allant au four.
4. Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C. Les boudins
se sont un peu étalés. Rapidement après la sortie du four, couper des tronçons. Laisser refroidir.
Avec une cuisson courte, ces petits biscuits sont croquant à l'extérieur et divinement tendres à coeur. Cependant, avec quelques minutes de plus ils seront tout à fait croquants, et pour
ne rien gâcher, ils se conserveront plus longtemps en boîte hermétique...
Ces biscuits sont parfaits pour
le thé, mais s'ils arrivent au dessert, pourquoi ne pas les accompagner d'un Porto LBV? Late Bottled Vintage (Mise en bouteille tardive)