Cake aux carambars et mon retour au bercail

Par Lolyrose

Coucou, c'est Noémie ! Et oui me revoilà, n'ayant pas le temps de gérer correctement mon blog "Mademosielle N." je l'ai mis en pause et je reviens aux sources auprès de ma maman. Je mettrai les quelques recettes que je ferai ici et quand j'aurai le temps de m'y consacrer "sérieusement" je retournerai sur mon blog.

A l'occasion de l'anniversaire d'une copine j'ai préparé le fameux cake aux carambars, inventé par Audrey. J'avais repéré la recette chez Khala, elle est sans beurre et avec un peu plus de carambars, la voici :

Ingrédients pour 6 gourmandes :

• 150 g de farine

• 3 oeufs

• 150 g de sucre en poudre

• 130 g de crème fraîche

• 100 ml de lait 1/2 écrémé

• 25 carambars

• 1 sachet de levure chimique

• 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre les carambars dans le lait et laisser refroidir. Mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel. Creuser un puits au centre et verser la crème, le lait aux carambars et les oeufs. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Verser dans un moule à cake et mettre au four pendant 40 min. Laisser refroidir et démouler.

Vous n'avez plus qu'à vous régaler !

Mes petites conclusions : Il était délicieux, mes copines ont ADORE, trop bon goût, trop bon le moelleux, trop bon tout court et en plus un peu light quand même. Bon d'accord il y a de la crème mais c'est toujours moins gras que le beurre ! 

Il ne me reste plus qu'à remercier Khala et Audrey.

A bientôt.

♥ Noémie ♥