Bon, je dois avouer une chose. Je suis complètement accro au chocolat.
Jusqu'à maintenant, je n'ai quasiment pas mis en ligne de recette au chocolat (en tout cas, une bonne partie de ce que je prépare à base de chocolat n'y figure pas), et du coup, le blog ne me ressemble pas complètement.
Donc en voilà une.
Au départ, c'était sensé être un cake marbré au chocolat dans le sens moitié choco.
Le résultat est tout autre. En fait, on serait plus prêts du cake au chocolat légèrement marbré.
Bah oui, j'ai pas pu m'empêcher...
En tout cas, c'était très bon !
CAKE "MARBRE" AU CHOCOLAT
Ingrédients :
- 150 g de chocolat
- 200 g de farine
- 150 g de beurre salé
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 15 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- Préchauffer le four à 180°.
Préparer le moule : prendre un moule à cake et le chemiser avec du papier sulfurisé.
- Dans une jatte, travailler le beurre au batteur électrique.
Ajouter le sucre, et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs.
- Tamiser la farine et la levure.
En incorporer un tiers, puis un 1/3 du lait. Renouveler l'opération deux fois.
- Faire fondre au micro onde le chocolat.
Verser la moitié de la préparation dans un bol, et y intégrer le chocolat fondu, de manière à avoir deux pâtes : une blanche et une au chocolat.
- Verser en alternance les pâtes blanche et choco.
Avec un couteau ou une baguette, faire des "8" à la surface.
- Enfourner pendant 50 min.
Bon, moi j'ai fait trop de "8" à la surface, et les pâtes se sont un peu mélangées...