Une super terrine, très santé, réalisée uniquement avec des ingrédients BIO (de mon panier et du biocoop du coin) et qui a eu 2 mérites :
1 ) elle était délicieuse ...
2) couplée à la mousse de thon qui l'accompagnait, elle nous a permis de nous déculpabiliser face à notre dessert : 1 clafoutis poire / lait concentré sucré, caramel au beurre salé (et oui, quand
même ....;)
Ingrédients:
- 175 g de flocons de petit épeautre
- 400 ml de lait
- 3 beaux poireaux
- 75 g de salers (ou un autre fromage un peu marqué en goût)
- 3 oeufs
- curcuma
Préparation:
Mélanger les flocons et le lait,laisser gonfler 15 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les poireaux à la vapeur.
Emincer 2 des 3 poireaux, rajouter aux flocons avec le salers coupés en dès, les oeufs, le sel, du poivre du moulin et du curcuma.
Verser la moitié de votre préparation dans un moule à cake beurré, rajouter le poireau restant entier au milieu. Rajouter la deuxième partie de la préparation et mettre à cuire 40 minutes à
180°.
J'ai accompagné cette terrine d'une délicieuse mousse de thon, dont je vous donnerai la recette dès demain soir !
Bon appétit :