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Accras de Morue

Par Charmela
Accras de Morue
Voici une recette que je tiens de ma mère, de part mes origines ;)
Jusqu'à présent j'en avais jamais fait, enfin surtout j'avais jamais pris le temps de les faire, cette fois c'est fait. Et je compte bien en refaire et les garder au congélateur, c'est une très bonne solution pour en avoir une petite réserve pour l'apéritif ;)


Accras de Morue

500 g de morue environ
400 g pommes de terre

8 œufs

Huile pour frire

2 oignons

Noix de muscade

4 cuillères à soupe de persil haché


Laisser dessaler la morue dans de l'eau que vous renouvelez environ 4 à 5 fois, pendant minimum 24 heures avant de commencer la préparation.

Faite bouillir de l'eau puis cuire la morue une dizaine de minutes avant de retirer la peau.

Ne laissez pas refroidir pour défaire la morue en petit morceau tout en retirant les arrêtes. Cette opération est assez longue.

Dans une casserole faite cuire les pommes de terre pour ensuite en faire de la purée.

Dans un grand saladier mélangez morue, purée de pomme de terre, persil, oignons coupés en petits morceaux, sel et noix de muscade.

Tout en mélangeant, ajoutez les œufs petit à petit. Mélangez jusqu'à obtenir une mixture homogène.

Avec deux cuillères à soupe faites des beignets puis laissez les frire de préférence dans une friteuse jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.

Retirez les beignets de la friteuse et posez-les sur du papier absorbant pour en retirer l'huile.

Servez les froids ou chauds...

Accras de Morue

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