Magazine Cuisine

Mousse au Chocolat Blanc et à la Meringue ... pour oublier ce temps gris

Par Nathalie Boisse

Quel triste temps ... je vous propose une petite mousse pour nous réconforter ... ça vous dit????

mousse_chocolat_blanc_meringue

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

          - 125g de chocolat blanc
          - 40ml de lait
          - 150ml de crème fraîche épaisse
          - 1g d'Agar-Agar
          - 50g de meringue

mousse_chocolat_blanc_meringue_1

Verre Luminarc

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait. Ajouter la poudre d'AgarAgar et laisser environ 2-3 minutes à feu doux sans cesser de mélanger.

Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.

Battre le blanc en neige et réserver.

Fouetter la crème fraîche avec un batteur électrique.

Ajouter la crème au chocolat blanc, la meringue émiettée ,puis le blanc d'oeuf . Mélanger délicatement.

mousse_chocolat_blanc_meringue_3

Verser la préparation dans des verres.

mousse_chocolat_blanc_meringue_2

Dans un verre, avant de mettre la préparation, j'ai mis du
Caramel à la Framboise de chez
Guerlais et Chartier, Chocolatier et glacier à Vannes
et dans les autres, j'ai nappé de Caramel à la Framboise chaud

.... un vrai délice ...

Source :Inspirée d'une recette trouvée dans le livre
"Tout Chocolat" (MaraboutChef)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte