Ingrédients pour quatre carrés :
1 rouleau de pâte feuilletée
8 mini asperges vertes en bocal
2 tranches de saumon fumé
10 cl de crème liquide
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
sel, poivre
Préchauffez le four th.7 (210 °C) .
Découpez quatre carrés de 7 cm de côté dans la pâte feuilletée et badigeonnez les carrés avec un jaune d'oeuf pour que les feuilletés soient bien dorés.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez les feuilletés pendant 15 min.
Dans une casserole, faites réduire la crème jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.
Salez, poivrez ajoutez la ciboulette ciselée.
Coupez les tranches de saumon en lanières.
Disposez les quatre carrés de pâte feuilletée sur des assiettes. Recouvrez de sauce, de saumon, d'asperges.
Répartissez le reste de sauce, de saumon et d'asperges autour du feuilleté et servez.