Ingrédients pour une quinzaine de crèpes:
-4 oeufs
-1 pincée de sel
-1/2 litre de lait
-50g de beurre
-3 CS de rhum
-3 CS de sucre rhum raisin que vous trouverez chez Histoire de goût -250g de farine
Préparation
:
Dans l'idéal, faire la pâte quelques heures à l'avance.
Délayer la farine, le sucre vanillé, la pincée de sel, les oeufs et le lait avec le fouet dans un saladier.
Resultat souhaité : une pâte sans grumeaux.
Ajouter la cuillère à soupe de rhum et le beurre fondu.
Laisser reposer.
Verser un peu de beurre dans une poêle très chaude afin de graisser uniformement.
Verser une demi-louche de pâte et faire cuire 3 minutes.
La prochaine fois, j'augmenterai la dose de rhum car elles étaient un peu fades!
Je vous présente également le site Scandivie , vous y trouverez des ustensiles en fonte naturelle tels que des poêles, des gaufriers, des woks et bien d'autres encore...