Paupiettes de veau en cocotte aux pruneaux et à la moutarde de cassis

Par Palaisdeslys


Voici une petite recette à ma façon qui m'a permis de déguster ces paupiettes de veau, l'occasion aussi d'utiliser les minis cocottes flambants neuves que j'ai reçues par Barbe Blanche et Manteau rouge (je ne vous fais de dessin, on est d'accord). Cela marche aussi avec des paupiettes de porc, de boeuf ou de dinde.
La paupiette est une farce que l'on recouvre d'une fine tranche de viande et que l'on roule et ficelle avant cuisson. Il semblerait qu'on lui donne aussi le nom d' "alouette sans tête" pour celles qui sont au boeuf.
Pour info, j'ai trouvé la moutarde de cassis chez Ali Baba, enfin, je veux dire chez G.Detou !
PAUPIETTES DE VEAU EN COCOTTE
AUX PRUNEAUX
ET MOUTARDE DE CASSIS


Ingrédients pour 2 cocottes
(temps de préparation : 5 min / temps de cuisson : 40 min)

  • 2 paupiettes de veau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 6 pruneaux d'agen
  • 2 petits bouquets d'herbes (thym, romarin, laurier)
  • 2 cac pleines de moutarde de cassis
  • 1 cube knorr


Préparation

  1. Mettre 1 cas d'huile d'olive dans chaque cocotte et faire revenir l'ail et les paupiettes sur les plaques (ou sinon dans votre four -  mais attention de ne pas vous brûler).
  2. Ajouter alors les pruneaux (3 dans chaque cocotte), la moutarde de cassis, les petits bouquets d'herbes et 1/2 cube knorr dans chaque cocotte.
  3. Recouvrir les viandes mais pas jusqu'au sommet (sinon ça déborde) et mettre les couvercles. Enfourner pendant 40 min à th.6 (180°).
  4. Déguster.