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Cake au potimarron, tofu fumé & gouda

Par Eric Bernardin


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Il me restait la moitié d'un gros potimarron suite à la recette de la confiture. Et je voulais faire une recette que je n'avais pas encore faite (donc pas de soufflé, de millassou, de croquettes ou de risotto). Je me suis vite décidé sur un cake : c'est le genre de recette super pratique que je peux emmener comme casse-croûte au travail (et ça change des sandwiches que je me prépare souvent...). Et j'adore ça!
Il m'a fallu :
300 g de potimarron épluché et coupé en morceaux
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
7 cl d'huile de noisette
70 g de tofu fumé (en magasin bio) en petits morceaux
70 g de gouda (le mien était au fénugrec) en petits morceaux

30g de graines diverses : tournesol, lin, sésame...


Préchauffer le four à 180°.
Faire précuire le potimarron 15 mn à la vapeur. Laisser tiédir. Ne pas mettre en purée.
Fouetter les oeufs entiers. Ajouter l'huile, puis la farine mélangée avec la levure. Puis les autres ingrédients. Bien mélanger et verser dans un moule. Remettre un peu de graines dessus et enfourner 45mn. Attendre le refroidissement avant de démouler.
Le cake est nettement meilleur le lendemain. Sa forte proportion de potimarron le rend très moelleux (et trop bon!).

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Très bon avec un vin blanc sec rond et floral
(pinot blanc alsacien, muscadelle périgourdine, Saint Joseph blanc...)

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