Dans mon panier de légumes jeudi dernier, il y avait un petit chou-fleur.
C'était l'occasion de faire une crème de chou-fleur, dont j'avais envie depuis quelques temps. J'y ai mis du cumin, pour adoucir un peu l'amertume, et j'ai utilisé un peu du bouillon de cuisson du pot-au-feu de la semaine dernière que j'avais congelé pour cuire le chou-fleur.
Pour un diner léger du dimanche soir, c'était parfait
Crème de chou-fleur au cumin
Pour 4 personnes:
1 chou-fleur
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de cumin
Bouillon de légumes (du pot-au-feu pour moi)
Crème liquide (ou lait)
Sel, poivre
Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir sans coloration dans l'huile d'olive. Lavez le chou-fleur, détaillez-le en petits morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Couvrez de bouillon de légumes et laissez cuire à petits bouillons pendant une quinzaine de minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau.
Mixez finement le chou-fleur, rectifiez la consistance avec la crème liquide (ou le lait).
Ajoutez le cumin, assaisonnez à votre goût et servez.