Pour 4 personnes:
1 kg d'épaule d'agneau désossé et couper en cubes
600 Gr de carottes
2 oignons
3 gousses d'ail
150 Gr d'abricots sec
50 Gr de pistaches décortiquées non salées
2 CS huile d'olive
Cannelle
1 CC de gingembre en poudre
4-5 feuilles de laurier
sel et poivre
La recette du bouquin :
Faites chauffer l'huile d'olive dans un auto-cuisieur et faites y dorer la viande.
Ajouter cannelle, gingembre, laurier, ail et oignon haché. Saler et poivrer.
Mélanger, recouvrir d'eau, verrouillez le couvercle et laisser cuire 20 minutes à partir de la mise sous pression.
Peler les carottes et couper les en long bâtonnets, ajouter les dans la viande avec le deuxième oignon émincer et les abricots.
Faites cuire à découvert encore 20 minutes en mélangeant fréquemment.
Répartissez dans les assiettes.
Arroser de sauce et décorer de pistaches grillées et servez avec de la semoule de couscous.
et MA METHODE pour un Agneau confit: (Prévoir une cuisson lente)
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les morceaux d'agneau.
Les réserver dans la tajine (le plat).
Dans la sauteuse faire revenir les oignons jusqu'à obtention d'oignons translucide. Ajouter l'ail laisser revenir 3 minutes.
Ajouter le tout dans la tajine avec l'oignon et les carottes coupées en rondelles.
Mettre le gingembre et 4 à 5 feuilles de laurier.
Recouvrir d'eau chaude.
et enfourner le tout à four chaud 150°C.
Laisser cuire ainsi 3 heures.
Ouvrir votre tajine pour ajouter les abricots secs.
Augmenter votre four sur 180°C pendant 3/4 heures en surveillant bien afin de ne pas laisser le plat s'assécher.
En attendant de servir vous pouvez laisser votre four a 100°C juste pour tenir votre plat au chaud....
Décuvrir votre tajine et là vous avez le bonheur de découvrir THE TAJINE D'AGNEAU CAROTTES-ABRICOT CONFIT.
Faire griller les pistaches à sec dans une poêle sur feu vif.
Présenter directement la tajine avec les pistaches à part afin que les invités se servent selon leur désir.
Bon appétit!!!!