Magazine Cuisine

Tout petit macaron comme un bonbon

Par Khala
tout petit macaron comme un bonbon
J'ai enfin conjuré le sort du macaron raté !
malgré les efforts de ma copine Kashyle , rien à faire ! tous mes macarons étaient soit craquelés , soit sans collerette ! à rien y comprendre !
et puis j'ai remis ça un jour de grand courage , avec la recette de C. Felder et un four bien réglé , et voilà le résultat ! parfait !
- 100g de poudre d'amande
- 100g de sucre glace
- 25ml d'eau
- 100g de sucre en poudre
- 80g de blancs d'oeufs
- un peu de colorant en poudre de votre choix
mixez le sucre glace et la poudre d'amande
mélangez l'eau et le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à 118° à l'aide d'un thermomètre
battre la moitié des blancs vitesse moyenne , puis une fois montés , rajoutez le sirop petit à petit
laissez tourner votre robot à grande vitesse le temps que votre meringue refroidisse et rajoutez le colorant
rajoutez l'autre moitié des blancs au mélange poudre d'amande /sucre glace et bien mélanger
incorporez délicatement la meringue afin d'obtenir une pâte lisse qui forme un ruban quand on la soulève
garnir une poche à douille de la garniture et disposez des petits tas de pâtes
laissez sécher 30 min puis enfournez 10 à 12 min dans un four préchauffé à 150°
laissez refroidir avant de décoller les macarons
collez les 2 par 2 avec la ganache de votre choix ( ici , 100g de prâlinoise fondue avec 50 g de crème , laissez refroidir ) et laissez au frais 1 à 2 jours si vous pouvez !!
sympa pour la St Valentin ? gourmand à souhait !

Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par miss921
posté le 22 mai à 09:25
Signaler un abus

_bonjour,oui les macarons c'est super boOn je ne regrette pas d'en avoir goùter!!

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte