Que vous aimiez ou non les endives, vous devez absolument goûter cette recette ! Les endives ne sont pas amères, c'est délicieux !
Ingrédients :
- 1 kg d'endives
- 2 cl de jus de citron
- 40 g + 30 g de beurre
- 1 CàS de sucre roux
- 1 càc de sucre en poudre
- 30 cl d'eau
- un rouleau de pâte feuilletée
Recette :
Nettoyez les endives : enlevez la partie amère, et coupez les endives en deux, dans le sens de la longueur.
Dans une grande casserole, mettez 30 g de beurre, le jus de citron, les 30 cl d'eau, la càc de sucre, et les endives. Faites cuire avec le couvercle, une trentaine de minutes environ.
Egouttez les endives.
Au fond d'un plat à tarte, ou d'un moule (en silicone pour moi), coupez les 40 g de beurre restant en petits morceaux, et saupoudrez de la CàS de sucre roux.
Disposez les endives.
Recouvrez les endives de la pâte feuilletée.
Cuisson :
25 mn sur 200°.
A la sortie du four, attendez deux minutes, que ça refroidisse un peu, et retournez le tatin sur une grande assiette.
Voilà, c'était absolument délicieux !
Bonne journée !