Magazine Cuisine
Hier pour un repas entre amis, je devais m'occuper du dessert.
Pour être sûr de faire plaisir aux enfants, j'ai prévu le fameux cake d'Audrey. Bien sûr c'est connu, les enfants ne résistent pas à l'appel du carambar. Mais je peux vous dire que les parents non plus n'ont pas résisté!!
Ingrédients:
3 oeufs ou 175 g d'oeufs
140 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/3 paquet de levure chimique
150 g de beurre mou
20+5 carambars
100 ml de lait entier
50 g de chocolat blanc en morceaux
Réalisation:
Préchauffer le four chaleur tournante à 180°C.
Mettre 5 carambars dans un sac de congélation, et mettre le tout au congélateur environ 10 minutes.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux 20 carambras dans le lait.
Mélanger régulièrement.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre au batteur, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Incorporer la farine la farine, la levure puis le beurre.
Incorporer à la base la préparation aux carambars.
Sortir les carambars du congélateur et les passer au mixeur de manière à obtenir des éclats de carambars.
Incorporer ces éclats à la préparation.
Verser dans un moule à cake, et enfoncer les carrés de chocolat blanc régulièrement dans la pâte.
Enfourner pour 40 minutes.
Démouler tiède et déguster froid.
Un régal!!