mangue caramelisee" />
Grosse envie de sucré!!!!
Pourtant mes douleurs sont là, ça me lasse et cela m'épuise!!
Rien de tel qu'un cheesecake faàon tarte "tatin" c'est à dire "renversé" avec la mangue qui me restait dans mon plat de fruits!!
J'ai vu cette recette sur le blog d' Inoule http://inoule.over-blog.com/article-23461776.html!!!!!
Merci à toi, Inoule!!!
Tout simplement divin!!!!!!
Petite surprise , lors de la cuisson, le caramel s'est quelque peu échappé dans mon four, .....mais ,il n'en n'est pas moins beau!!!!! Pour votre marché: -1 belle mangue-70 gr de sucre + 1 noix de beurre salé pour le caramel-300 gr de Philadelphia-200 gr de fromage blanc-2 oeufs entiers-2 jaunes d'oeufs-100 gr de sucre-1 càs de farine fluide-1 càc d'extrait de vanille (pas mis)-le jus d'un 1/2 citron125 gr de spéculoos-40 gr de beurre doux Je mets mon tablier:*Garnir un moule à manqué de 22 cms, avec du papier sulfurisé ou beurrer et fariner*Faire un caramel sec avec 7O gr de sucre, laisser carméliser sans remuer lorsqu'il est bien brun, ,ajouter une noix de beurre salé.*Répartir le caramel dans le fond du moule.*Peler la mangue et la couper en fines lamelles, les disposer sur le caramel au fond du moule.*Battre le fromage frais, le Philadelphia, le sucre, le jus de citron, l'arôme vanille.*Ajouter la cuillère de farine.*Incoporer les oeufs entiers et les jaunes, bien mélanger.*Verser dans le moule*Chauffer le four à 200°C*Cuire le gâteau pendant 15 minutes.*Pendant ce temps mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre.*Sortir le gâteau du four et baisser la t° à 100°C*Répartir la pâte à base de spéculoos sur le gâteau et remettre 1 heire au four.*Laisser refroidir avant de mettre au frigo, une douzaine d'heures avant de démouler!! Allez-y les filles.......il est "délicious"!!!!