Magazine Cuisine

Croquettes aux herbes et jambon

Par Nolly Shuor
Nb 4 personnes
Préparation 00:20:00 Cuisson 00:40:00
Ingrédients
800g de pommes de terre
200g de jambon coupé en mini-dés
1 oignon râpé
2 c. à s. de sauge ou d'estragon haché
100g de chapelure
3+2 c. à s. de parmesan râpé
1+2 oufs battus
2 c. à s. de farine
4 c. à s. d'huile
sel et poivre
Réalisation
1) Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Refroidissez-
les sous le robinet. Pelez-les. Ecrasez-les grossièrement à la
fourchette dans un saladier.
2) Ajoutez l'oignon, le jambon, I'herbe choisie, 1 ouf battu, 3 cuil.
à s. de parmesan, sel et poivre. Mélangez. Divisez en 8 portions.
Donnez-leur la forme de croquettes rondes.
3) Mélangez la chapelure et le reste de parmesan. Roulez chaque
croquette dans la farine, enlevez l'excédent. Roulez-les ensuite dans
l'ouf battu, puis dans la chapelure.
4) Chauffez l'huile dans une grande poêle. Faites cuire les
croquettes sur feu moyen-doux 5-6 mn par face: elles doivent être
bien dorées et chaudes à cour. Servez chaud, avec une salade verte ou
composée.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte