09 février 2009
TC: Cotelettes d'Agneau Marinees au Grill... WOUAW!!!!
Cotelettes d'Agneau Marinees au Grill
Voici une recette de marinade pour cotelettes d'agneau tout a fait remarquable. Les parfums se marient a la perfection, et la viande est d'une tendresse incroyable. Ce ne sera pas ma premiere et derniere fois, c'est sur!!!
En ce moment je suis dans ma periode "Jamie-Oliver-en-livre-de-chevet" ... on pourra y reconnaitre sa petite touche d'originalite dans ce plat... si vous connaissez bien le CHEF!
Ingredients pour 3/4 personnes:
Pour la marinade
- une dizaine (voir 12) de cotes d'agneau
- le jus et le zeste rape d'1/2 citron
- 4 gousses d'ail pelees et concassees
- 4 cm de gingembre frais, epluche et rape
- 6 branches de thym frais
- 1 piment vert ou rouge egraine et cisele finement (facultatif)
- 3 a 4 cuil. a soupe d'huile d'olive
- 2 bonnes cuil. a soupe de creme fraiche (20%), ou 2 bonnes cuil. a soupe de yaourt nature (version allegee) ou 4 cuil. a soupe de lait de coco (version exotique)
- 1/4 cuil. a soupe de "4 poivres" moulus
- 1/2 cuil. a cafe de sel
Placer les cotes d'agneau dans un plat pouvant toutes les contenir a plat.
Preparer la marinade: melanger tous les ingredients prevu a cet effet ensemble. Pas plus complique.
En badigeonner et malaxer bien la viande. Couvrir alors le plat d'un film alimentaire, et laisser mariner au frais pour 5 a 6 heures minimum (12 heures c'est le mieux).
Une fois que la viande a bien macere dans sa marinade, huiler legerement un grill a l'aide d'un pinceau a patisserie, et faire bien chauffer.
Une fois que le grill est bien chaud, y faire griller les cotelettes pendant 8 a 10 minutes (selon leur taille, et que vous les aimez plus ou moins rosees).
Deguster lorsqu'elles sont encore bien chaudes.
NB: cette recette est tout a fait adaptee pour les petits barbecues de cet ete!!!!
Posté par valperfi à 12:24 - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]