Bonjour
une autre recette réalisée pour samedi soir
la verrine à la mousse de mangue et sirop au fruit de la passion
J’ai repris la mousse réalisée pour l’entremets exotique et le biscuit noix de coco en diminuant les proportions.
Ingrédients pour 10 verrines
biscuit
2 œuf + 1 jaune
70 g
de sucre
80g de farine
25g de noix de coco
Préchauffer le four à
180°C
Battre au fouet les œufs, le jaune et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites chauffer le mélange au bain-marie jusqu’à ce qu’il atteigne40°C. Battre le mélange au batteur électrique jusqu'au complet refroidissement (le mélange triple de volume).
Tamiser la farine puis incorporez-la délicatement à la préparation. Ajoutez la noix de coco puis versez -en la moitié sur le flexipat et faites cuire 12 minutes
Sirop fruit de la passion
1 feuille de gélatine
2 tranches de mangues coupées en cubes
un peu d’eau
20g de sucre
verser le sirop l’eau et le sucre dans une casserole et faire bouillir
faire tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide
et ensuite hors du feu faire dissoudre la feuille dans le sirop
ajouter les mangues coupées en cubes
La mousse à la mangue:
300g de mangues mixées
5 cl de jus de fruits exotique
30 cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine
30g de sucre
2 tranches de mangues coupées en cubes
Mettre à tremper les feuilles de gélatines dans de l' eau froide. Mixer la chair de la mangue avec une partie du jus de fruits exotique et le jus de citron
Chauffer le reste du jus et y dissoudre les feuilles de gélatine hors du feu.
Incorporez à la mangue mixée et laissez refroidir.
Pendant ce temps, fouettez la crème liquide en chantilly.
Ajouter Au mélange de fruit refroidit la crème fouettée.
Montage des verrines
Mettre au fond de chaque verre le sirop aux fruits de la passion et les dés de mangues
Ensuite mettre un morceau de biscuit à la noix de coco
Versez un peu de mousse de mangue
Mettre un autre morceau de biscuit coco
Des dés de mangues
Et complétez avec la mousse de mangue
Mettre au frais
C’est très bon et frais