Aujourd'hui, c'est pas franchement votre jour: Mistigriffe a ruiné votre plus beau et unique legging gris, ça fait exactement 1an, 2mois, 6h et 22minutes que Charmant (de son petit nom, Prince) vous a quitté, votre brushing a pris la pluie et comble du comble, la grognasse devant vous à la caisse qui vous fait de beaux sourires a pris le dernier haut soldé à moins 40% de chez Zarant.
Bref, vous vous sentez comme Caliméro et pensez sérieusement à publier un remake de VDM. Une bonne nouvelle quand même: ce cake kaléidoscope pour vous faire voir de nouveau la vie en technicolor.
Ingrédients :
3 oeufs
200g de farine
100g de beurre
125g de sucre roux ou blanc (pas de sucre glace...j'ai testé au niveau de la texture c'est beaucoup moins tendre)
1/3 de sachet de levure, j'en mets très peu car le goût est souvent prononçé dans les gâteau ce qui fait que mon cake ne lève pas... n'hésitez pas à augmenter les quantités si vous ne sentez pas le goût.
100g de raisins secs les blonds pour moi, mais les noirs conviennent très bien aussi
150g de fruits confits (mélange de bigarreaux, d'oranges confites, d'angéliques confites, de citrons confits... on trouve quelques chose de plutôt pas mal dans les supermarchés sous forme de boite carré avec les fruits confits précoupés en dés)
Assez de rhum pour couvrir les raisins
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 240°c. Mettez les raisins secs dans un bol, la veille ou juste avant de commencer la préparation, avec le rhum et couvrez avec un peu d'eau tiède. Laissez macérer le temps de la recette
Taillez les fruits confits en dés et farinez les bien.
Mélangez énergiquement le beurre mou avec le sucre pour faire une pommade, ajoutez les oeufs, la farine, et la levure. Travaillez bien ce mélange.
Egouttez et séchez les raisins secs, réservez la moitié du jus, les farinez, et les incorporez au mélange en même temps que les fruits confits et l'autre moitié du jus.
Mettez le tout dans un moule à cake graissé. Cuire à 240°c pendant 5 minutes (pour constituer une croute) puis pendant environ 40/45 minutes selon votre four à 180°c.
Arrosez avec un peu du jus des raisins secs à la sortie du four.