Mousse au Chocolat pour 4 Chocoholic et/ou Stressés
- 200G de Chocolat (1 tablette), ici j'ai fait moitié chocolat blanc et moitié chocolat noir, mais je ne vous conseille pas le chocolat blanc en mousse, on sent beaucoup le sucre et pas vraiment le goût du chocolat.
- 4 oeufs
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie à feu doux
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes . Battre les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel. Lorsque le chocolat est fondu et a un peu refroidit, l'incorporer aux jaunes d'oeufs et melanger.
Ajouter les blancs neige à l'aide d'une grosse cuillère en bois, touiller délicatement. Mettre dans des coupelles.
N'oublier pas de racler le fond du saladier et du bol où le chocolat a fondu pour en déposer des morceaux dans les coupes, ce sont les grosseurs que l'on voit sur la photo, ça fait comme des pépites de chocolat!
Laisser au frigo pendant 3/4H.
Et pour changer, il parait que c'est aussi très bon avec des grains de gros sel, à tester !