Magazine Cuisine
C'est ce que j'ai mangé chez mes parents pour le réveillon de Noël, c'est pas le luxe mais c'était copieux (y'a des boutons qu'on sautés ), exquis... Le petit jésus en culotte de velours, comme on dit !
A s'en lécher les les doigts !
Pour 2 personnes :
- 1 coquelet
Pour la farce du coquelet:
- 150 gr viande hachée
- 2 tranches de pain de mie
- des graines de cumin
- 2 œufs
-De gros champignons de Paris
Pour la farce des champignons:
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 navet
- 1/2 rutabaga
- 2 pommes de terre
Pour la sauce:
- 1 oignon émincé
- 1 carotte émincée
- du fond de veau ou de volaille
- du vin blanc ou vin rouge
- huile d'olive
-sel/poivre
- fromage râpé
Coupez les légumes de la farce pour champignons. Faites les revenir dans l'huile d'olive et laissez cuire doucement.
Préparez la farce du coquelet, mélangez la viande hachée, les oeufs, le pain de mie, les graines de cumin. Assaisonnez.
Vérifiez bien que le coquelet est vidé, et fourrez-le. fermez l'orifice avec du film alimentaire en faisant le tour des pattes pour les retenir.
Enlevez les pieds des champignons et fourrez-les de légumes, puis saupoudrez de fromage râpé.
Faites cuire le tout au four (sur plaques séparées), les champignons jusqu'à gratinage du gruyère, et le coquelet jusqu'à cuisson de la viande.
Quand la viande est cuite, retirez là de la plaque, dégraissez-la, et faire revenir une garniture aromatique dedans (oignons, carottes). Déglacez au vin, puis ajoutez le fond. Faites épaissir, assaisonnez.
Dressez sur assiette, et ajoutez la sauce.
Vous pouvez ajoutez des haricots verts en fagots et des frites dans votre assiette, elle sera complète et copieuse.
Bon Appétit !