Magazine Cuisine
Ce tiramisu se déguste au chaud, bien emitouflé devant un bon film...
Pour 8 personnes :
- biscuits cuillers
- 4 jaunes d'oeufs
- sirop à 110°c (realisé avec 180 gr de sucre)
- 4 dl de crème fleurette
- 30 gr de sucre glace
- 400 gr de mascarpone
- cacao en poudre
- liqueur d'amaretto (facultatif)
- café bien serré
Preparez le café bien serré, puis melangez le avec l'amaretto.
Repartissez les biscuits cuillers dans le recipient de votre choix (moule à charlotte, verrines...), puis mouillez les avec un café. Ils doivent être bien imbibés.
Montez les 4 jaunes avec le sirop (c'est important qu'il soit à 110°c). Mlenagez jusqu'a ce que le melange devienne blanc. C'est un appareil à bombe.
Montez la crème fleurette en crème chantilly avec le sucre glace. Ajoutez le mascarpone et l'appareil à bombe. Melangez.
Montez le tiramisu (une couche de biscuit, une couche de crème etc...)
Placez au froid pendant quelques heures pour qu'il prenne bien.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao.
Quand on le sert ça fait un peu bouilli mais c'est EX-CE-LL-ENT !!!!!!!!!
Le tiramisu connaît aujourd'hui beaucoup de variantes et de recettes differentes, vous pouvez le faire au café comme aux fruits... Vous avez le choix !