Magazine Cuisine
Un repas de saison, pour bien se réchauffer... tout en restant gourmand.
Pour 2 personnes :
Pour la viande:
- 1 poireau
-Des restes de viande ou 250 gr de viande hachée
- 1 oignon
- Du fond de veau
Pour la purée:
- Pommes de terre
- Crème fraîche liquide
- Du beurre
- Sel/ poivre/ noix de muscade
-Du gruyèrerâpé
- De la tomme de Savoie
Épluchez et coupez grossièrement les pommes de terre. Faites les cuire dans l'eau salée, puis réservez lorsqu'elles sont cuites.
Coupez finement le poireau et l'oignon, dans une poêle faites revenir avec du beurre le poireau, l'oignon. Ajoutez la viande.
En fin de cuisson, ajoutez un tout petit peu de fond de veau avec de l'eau pour faire du jus, cela évite que lors de la cuisson la viande soit sèche.
Passez la purée, ajoutez de la crème fraîche et une noisette de beurre. Salez/ poivrez / muscadez.
Dans un plat à gratin, étalez un couche de purée, de viande et ainsi de suite en terminant par une couche de purée. Saupoudrez de gruyère râpé et de morceaux de tomme de Savoie.
Enfournez, sortez quand le fromage est gratiné.
A dévorer avec une salade verte et sa vinaigrette.
Bon Appétit !