J'aime la courge!
En principe ce plat était prévu comme accompagnement, mais comme je venais d'acheter ces jolies cuillères pour l'apéro, n'ai pas résistée à la tentation de présenter ces
« Petites bouchées savoureuses»!
C'est génial de voir comment dans de belles cocottes colorées, cuillères, verrines, ex...
la nourriture devient encore plus belle et tentante !
D'ailleurs les chefs l'ont bien compris, les plats sont toujours plus grands, toujours plus beaux mais la quantité de nourriture diminue et la décoration prend une grande place.
On mange bien (d'abord) avec les yeux !
Petites bouchées à la courge, miam..!
Ingrédients :
- 1 (250-300 gr) paquet de courge en dés, pasteurisé
- 1 /4 de céleri pomme
- Ou une tranche de courge
- 1 échalote
- 1 càc de purée d'ail (ou 1 gousse pressée)
- Sauce soya, légère
- Grains de coriandre, moutarde, carvi
- Huile d'olive
- sel au piment d'espelette (ou poivre rose)
Couper l'échalote en lamelles, la courge en dés et le céleri pomme en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir l'échalote, l'ail et les grains de coriandre, moutarde et carvi dans 2 càs d'huile d'olive extra vierge.
Ajouter le céleri pomme et la courge. Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter 2 càs d'eau chaude et 2 càs de sauce soya.
Laisser mijoter 10-15 minutes mi-couvert.
Saler et poivrer.
Au choix :
Ajouter du thym frais, ou de la coriandre hachée.
Servir dans des petites verrines ou des cuillères pour l'apéro.
Conseil-idée :
Vous pouvez alterner une cuillère de courge avec une cuillère de parmesan, (ou autre fromage) une de courge, ex..