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Pain sans pétrissage

Par Khala
pain sans pétrissage
ce pain à longtemps circulé sur la blogosphère , et j'ai mis un moment avant de le tester
faut dire que j'avais fait des pieds et des mains pour vanter les mérites d'une MAP à mari chéri ! j'allais pas tout à coup lui présenter un pain absolument délicieux qui n'en avait pas l'utilité !
j'ai pris la recette sur le blog de Manue qui l'a prise elle même sur le blog d 'Isa qui la tient d'Acesse qui la trouvé sur la Panetière ( qui a fermé depuis )
le résultat est impressionnant , et mes enfants ont même dit que c'était le meilleur pain qu'ils avaient mangé et me demande sans cesse de le refaire 
- 325 gr de farine
- 1 sachet de levure déshydrathée de boulanger
- 1 càc de sel
- 250 ml d'eau
- 50 ml de lait
- 1/2 càs de miel
Mélangez le lait avec l'eau et le miel puis faîtes tièdir au micro-onde
Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sel et la levure
Ajoutez les liquides et travaillez rapidement pour mélanger la pâte (juste mélanger, ne pas insister) 
La pâte est plutôt liquide
Saupoudrez la pâte de 2 càs de farine recouvrez d'un linge
Laissez lever dans un endroit chaud et sec ( la pâte doit doubler de volume )
Allumez le four 240°C.
Mettez de la farine sur le plan de travail puis renversez dessus avec précaution la pâte
Ne pas travailler la pâte (fariner juste ce qu'il faut, pour qu'elle ne colle pas aux mains)
Coupez la pâte en 4 et transférez les pâtons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en essayant de les plier légèrement pendant le transfert
Enfournez et cuire 20 mn
Laissez refroidir sur une grille
pain sans pétrissage

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