Ingrédients pour 2 grosses portions ou 4 petites
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de chou-fleur
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 2 c. à c. de curcuma en poudre
- 1 c. à café de Garam Masala
- 1 pincée de chili en poudre
- 1 morceau de gingembre
- sel, filets d’eau
- 1 c. à c. de feuilles de coriandre
- facultatif : 1 petit piment vert haché
Recette
- Dans un petit bol, mélanger les épices. Délayer avec un filet d’eau, réserver.
- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux (en 6 morceaux pour des pommes de terre moyennes).
- Laver le chou-fleur, en séparer les bouquets. Hacher l’oignon et le gingembre.
- Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon avec le gingembre, et éventuellement le piment vert.
- Ajouter les épices, faire revenir 1/2 minutes, tout en mélangeant.
- Ajouter les pommes de terre avec un nouveau filet d’eau. Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
- Ajouter le chou-fleur et si besoin un nouveau filet d’eau. Mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires (jusqu’à cuisson des pommes de terre et du chou-fleur). Il ne doit plus rester de jus de cuisson.
- Saler et parsemer de coriandre haché.
Remarque : ce plat est bien épicé avec le piment vert, et moyennement sans. Pour un plat légèrement épicé, réduisez les doses d’épices par deux.