ASTUCE : Faire du sucre coloré

Par Maryathenes

Et voilà que j'inaugure une nouvelle rubrique : ASTUCES.
(Vous trouvez les rubriques dans la colonne de gauche : "Pour voir défiler...") .

Parce qu'il ne s'agit pas de recettes mais de petits trucs comme ça qui sont bons à savoir et auxquels on ne pense pas toujours...


Et voilà pour le sucre coloré :

Il suffit de verser une ou plusieurs gouttes de colorant alimentaire dans le sucre cristallisé et de bien remuer !

Au début, verser une goutte dans une quantité de sucre voulue, remuer et ajouter en fonction de la couleur souhaitée.

C'est simple, super économique et vous aurez l'occasion de faire des desserts colorés au gré de vos envies !

Ce sucre se conserve dans un pot hermétique à l'abri de l'humudité.



Et pour l'occasion ce petit muffin amoureux proposera sa candidature au jeu très girly spécial Saint Valentin organisé par Nadouille.



Je me suis basée sur une recette trouvée chez Lorette et j'ai ajouté un sirop :


Ingrédients :

300 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
150 g de chocolat blanc râpé à la grosse râpe
2 oeufs
75 g de beurre fondu
25 cl de
yahourt épais
des cranberries

Pour le sirop :
100 g d'eau
100 g de sucre
1 càs d'extrait d'amande amère


Préparation :

Mélanger farine, sucre, levure et chocolat blanc.

Battre les oeufs avec le beurre fondu et le yahourt.

Verser l'appreil liquide dans les autres ingrédients.
Battre. 

Ajouter les cranberries et verser la pâte dans des moules à muffins beurrés.
Enfourner 25 minutes à 180°.
Laisser refroidir et démouler.
Préparer le sirop et le verser chaud sur les muffins froids.
Laisser imbiber et retirer.
Servir avec chantilly et sucre coloré au dernier moment ou fromage blanc, dans ce cas si le fromage blanc saupoudré de sucre reste sur le gâteau au frigo quelques heures, il est encore meilleur.

Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le moule en silicone de la marque Silikomart, cadeau du Salon du Blog culinaire.