(tiré de "La cuisine des bistrots", chez Idées book)
J'ai découvert que j'aimais le tartare depuis très recemment. Je me suis lancée à cause de chouchou et ça fait tout drole de me rendre compte que j'ai adoré. Avant j'urauis dit : "beuurk, de la viande cru, ça me dégoute", et j'aurais vomi pour appuyer mon propos mais finalement, j'avais tort, une fois n'est pas coutume...
Et vu le nombre de fois où je l'ai forcé à admettre que si, le chou-fleur c'est pas dégueu, oui, le poisson c'est bon, si les épinards ça rend pas malade... Bref, je lui devais bien ça....
Cette recette est un intermédiare intéressant avant le grand saut, ne serait-ce que pour l'aspect.
INGREDIENTS
300 g à 400g de steack haché ultra frais (préciser à votre boucher que vous faites un tartare)
persil plat1 petit oignon blanc
sel, poivre
tabasco
COMMENT KON FAIT ?
Hacher finement le persil et les oignons. Pour ceux qui aiment, on peut aussi rajouter des câpres. Mélanger intimement à la viande haché, ajouter éventuellement un oeuf.
Façonner 2 galettes un peu épaisses.Faire revenir dans un peu de beurre à feu vif quelques secondes sur chaque face. Saler et poivrer.
servir immédiatement en proposant du tabasco.
ce plat supporte très bien les frites en accompagnement, et se sert avec un saumur champigny, comme au bistrot.
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 26 janvier à 18:14
un tartare c'est cru un tartare aller retour, c'est un steak haché pas fini de cuire, c'est pas mauvais mais arrêter d'appeler ça un tartare qui est une appellation de viande ou de poisson cru. Respectons les termes de cuisine, merci