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Quiche au mascarpone et aux noix

Par Philtownwalker
    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 250 g de mascarpone
    • 200 g de lardons fumés
    • 100 g de cerneaux de noix
    • 80 g de fromage râpé
    • 3 œufs + 1 jaune
    • 1 oignon
    • 2 dl de crème fraîche liquide
    • 3 c à s de persil
    • huile
    • beurre
    • sel, poivre

Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y suer l'oignon finement émincé jusqu'à ce qu'il blondisse.
Mettez le mascarpone dans un saladier avec les œufs (et le jaune) et la crème fraîche. Fouettez. Ajoutez alors les oignons fondus et égouttés, les lardons fumés, les cerneaux de noix (écrasés sous le rouleau à tarte), le fromage râpé, le persil haché, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement. Ajustez l'assaisonnement.
Vous pouvez faire cette préparation un peu à l'avance. Couvrez-la et mettez-la au réfrigérateur. Vous la ressortirez une demi-heure avant de l'utiliser pour qu'elle prenne la température ambiante.
Étalez la pâte et garnissez-en un moule à manquer de 20 cm largement beurré.
Égalisez les bords. Piquez le fond à la fourchette.
Couvrez de la préparation au mascarpone.
Lissez et enfournez à 210° pour 30 minutes.

Lorsque vous sortez la quiche du four, laissez-la reposer deux minutes avant de la démouler et de la servir avec une salade verte.

Recettes avec les mêmes ingrédients :


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